2020-08-16 formateast

"加拿大模式公司Media Ranch与韩国FormatEast深度合作"

Media Ranch的‘Horsepower‘是Quebecor Content主导的法国-加拿大模式孵化项目,最近,Media Ranch与韩国SBS的子公司FormatEast达成一致,签署了模式合作合同。Media Ranch的‘Horsepower’和FormatEast的‘FormatEast Creative Lab’这两个模式孵化项目将实现IP共享、共同研发以及联合发行。

FormatEast会在 Media Ranch的‘Horsepower’中选择两个模式,进行本土化研发后发行到亚洲地区;而Media Ranch也会在FormatEast的‘FormatEast Creative Lab’中选择两个模式,进行本土化研发后发行到亚洲以外的地区。首先,FormatEast选择的是由An Tran研发、被选为第一届‘Horsepower‘冠军模式的<Family Tripped>,而Media Ranch选择的是‘2019 FormatEast Creative Lab’中由<Running Man>主编剧金美莲研发的<Boundary>。

FormatEast与Media Ranch深度合作,FormatEast将对<Family Tripped>进行联合研发并把其发行到亚洲地区,同时Media Ranch将对<Boundary>进行联合研发并负责其除了亚洲以外的全球发行。最近,Media Ranch还发布了第二届‘Horsepower‘的选拔结果,由Isabelle Laperriere研发的恋爱配对模式<Heartbreak Hotel>正是这一届的‘Horsepower‘的冠军模式,<Heartbreak Hotel>在Quebecor Content的支持下研发成功,将由Media Ranch负责制作和全球发行。

Media Ranch的总裁兼执行制片人Sophie Ferron表示:”很高兴我们与合作伙伴Quebecor Content一起促使了‘Horsepower‘项目成功,通过‘Horsepower‘项目研发出许多优秀的模式。虽然因为新冠病毒我们经历了6个月的大长征,但是得益于创作者们的奇思妙想,研发结果令人非常兴奋。取得这届‘Horsepower‘冠军的Isabelle在优秀导师的指导下,研发出了非常受欢迎的模式 “

Media Ranch强调,“我们也很高兴能与韩国的FormatEast合作,并迫切期待能把<Running Man>主编剧最新研发的节目模式<Boundary>展示给全世界,FormatEast在去年‘Horsepower‘的模式当中选择了<Family Tripped>以及另外一个节目模式,他们将会进行该模式的亚洲发行。Media Ranch将会继续寻找更多创作者、制片人和电视台,意旨成为培养世界性人才的公司。“

FormatEast的金一中理事表示:“FormatEast是通过<Running Man>等王牌节目在中国和亚洲获得巨大成功的韩国SBS电视台为打开世界模式市场特地设立的全资子公司,可以说FormatEast是SBS的野心之作。韩国节目模式最近因<蒙面歌王>的巨大成功而备受国际市场瞩目,我们的目标是把韩国的原创节目模式发行到全球。Media Ranch和FormatEast是处于完全不同的大陆却几乎在同一时期出现,并有着惊人相似的商业模式和发展前景的公司。能跟与我们有着完全相同的目标和发展前景的公司成为合作伙伴是我们的幸运,韩国创作者们也对我们的合作模式寄予厚望。”

FormatEast在韩国文化振兴院(KOCCA)的支持下,从2019年开展‘FormatEast Creative Lab’项目,去年开发的50个节目模式当中,除了<Running Man>主编剧金美莲策划的<Boundary>和<Single Wife>主编剧金世花策划的<Honey in the box>已经与加拿大模式公司Media Ranch签署联合研发及全球发行合同以外,由<蒙面歌王>的原创者朴洹瀀编剧策划的最新音乐节目<45 Singers(暂名)>已落实编播,将于9月起在MBN播出;由朴洹瀀编剧策划的另外一个音乐节目模式<Seesaw Game>将与韩国首屈一指的音源公司Cube Entertainment合作,由Cube Entertainment负责选角和艺人培训,由(株)VT GMP负责开发,计划制作成一档大型的华语偶像选秀节目。

»